Jusqu’à récemment, je dépensais énormément d’argent en allant chercher de quoi manger à la cafétéria de l’école ou au restaurant quand je n’avais pas le temps de me déplacer au Resto U’. J’ai récemment pris la bonne résolution de ne sortir qu’une fois par semaine, que ce soit au Restaurant Universitaire ou ailleurs, pour manger, et de plutôt apprendre à cuisiner et préparer mes repas.
Étape 1 : trouver les bons récipients.
Étape 2 : Intégrer les restes du repas précédent.
Si vous avez des restes du repas précédent, débrouillez-vous pour les intégrer à votre repas de midi ! Vous gagnerez beaucoup de temps dans votre préparation du repas à emporter, et cela facilite bien la préparation de la veille au soir (ou du matin même, mais on vous déconseille ça : vous serez bien plus pressé !).
Étape 3 : Compléter le repas.
À court de temps et d’inspiration ? Ayez toujours de la salade verte à portée de main, elle ne demande aucune préparation et remplira très bien votre assiette.
Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez ajouter quelques-uns des aliments suivants :
- Houmous
- Légumes : carottes, céleri, poivrons, concombre…
- Fruits : raisins, fruits rouges, mandarines, bananes…
- Fruits secs : mangue, abricot, banane, raisins…
- Noix et graines : tournesol, pécan, cajou, citrouille…
- Riz, pâtes, quinoa, haricots rouges ou noirs, lentilles, pois chiches…
- Pain, œuf dur, jambon, fromage…
5 réponses sur « Préparez votre repas chez vous »
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Tout à fait d’accord avec le commentaire précédent.
Par contre, s’il est vrai que le plastique est léger, c’est moyen pour réchauffer au micro-onde.
Non seulement c’est moins cher, mais c’est aussi (généralement) meilleur pour la santé.
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